Чесночные гренки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим!
Описание приготовления:
Вариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их.1. Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб.
2. На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки.
3. Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью.
4. Высыпаем поджаренный хлеб в ёмкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все!
Мой муж любит выкладывать такие греночки "колодцем". Весьма нарядно получается.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Хлеб 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 150 мл
Количество порций
5
Калорийность
377 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
36 г
Углеводы
Оценить рецепт Чесночные гренки
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из кролика
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Блинчики из кабачков с зеленью
Пирожки с капустой и томатной пастой
Гуляш из кролика
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Блинчики из кабачков с зеленью
Пирожки с капустой и томатной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


замечательный рецет, спасибо. как раз на обед к борщу нажарила гренок и было очень вкусно. Чеснок иногда заменяю сухим молотым чесноком, если нет обычного в зубчиках. Иногда добавляю его в масло сразу и жарю хлеб на нем, но быстро, чтобы чеснок не подгорел.
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ