Нежный торт "Баунти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить нежный торт "Баунти", и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты "Баунти". Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 грамм
- Мука 160 грамм
- Сливочное масло 325 грамм (200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку)
- Шоколад 150 грамм
- Шоколад черный 100 грамм (от 60% какао)
- Яйца 4 штуки
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахар 300 грамм (180 г в тесто, 120 г в крем)
- Кокосовая стружка 290 грамм (250 г в крем, 40 г для украшения)
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
- Крахмал 40 грамм
- Сливки 25-36% 150 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Нежный торт "Баунти""
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
Оценить рецепт Нежный торт "Баунти"
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :