Кокосовый торт "Баунти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Этот торт придется по вкусу всем любителям кокоса, ведь его там очень много. Можно взять готовую стружку или самим натереть кокосовый орех на мелкой терке. Если вы не любите горький шоколад, то возьмите темный или молочный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 280 мл (200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь)
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 150 мл (10% жирности)
- Какао 20 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Сахар 220 грамм (120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Кокосовая стружка 150 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
329 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Кокосовый торт "Баунти""
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Оценить рецепт Кокосовый торт "Баунти"
5.0
4

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий