Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Кокосовый торт "Баунти"

Кокосовый торт "Баунти"



Приготовил :  
04.03.2020
Время приготовления: 6 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Этот торт придется по вкусу всем любителям кокоса, ведь его там очень много. Можно взять готовую стружку или самим натереть кокосовый орех на мелкой терке. Если вы не любите горький шоколад, то возьмите темный или молочный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 220 Грамм (120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко 280 Миллилитров (200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь)
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
Количество порций 8

Калорийность

329 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кокосовый торт "Баунти""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта "Баунти".
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовый торт "Баунти"
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кокосовый торт "Баунти""
Видео рецепт Кокосовый торт "Баунти"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи