Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Кокос / Кокосовая стружка / Шоколадный торт с кокосом
Шоколадный торт с кокосом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям знаменитого батончика "Баунти" хочу предложить очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт с кокосом. Нежный, сладкий и невероятно аппетитный.
Описание приготовления:
Сладкоежкам этот весьма простой рецепт шоколадного торта с кокосом обязательно придется по вкусу. Воздушный бисквит, кстати, можно разрезать на два, сделав таким образом торт в несколько слоев. Начинка получается очень сочной, невероятно вкусной и прекрасно сочетается как с коржом, так и с глазурью. Побалуйте себя настоящим кокосовым лакомством!Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм (+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь)
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1.5 Ст. ложки (+ 3 стакана в кокос)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 1.5-2 Стакана
- Сгущенка — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
- Шоколад — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шоколадный торт с кокосом"
1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком крутым.
3. Кстати, для аромата в рецепте приготовления шоколадного торта с кокосом можете использовать ром. Жаропрочную форму, смазанную маслом, присыпьте немного мукой.
4. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.
5. Выпекайте около 20-30 минут до сухой спички.
6. А тем временем можно заняться кокосовой начинкой. В кастрюлю или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Поставьте на огонь.
7. Помешивайте деревянной палочкой, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, остудите (пару минут), добавьте кокосовую стружку. Перемешайте как следует и выложите на остывший корж ровным слоем.
8. Осталась только глазурь: растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Распределите сверху — и теперь шоколадный торт с кокосом в домашних условиях нужно отправить в холодильник.
9. Вот такая красота получается. Очень аппетитно, довольно сытно и невероятно вкусно.
Угощайтесь!
Оценить рецепт Шоколадный торт с кокосом:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Эклеры с шоколадным кремом
Нюрнбергский пряник
"Манник" с орехами
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
Мини-чизкейки с шоколадом
Эклеры с шоколадным кремом
Нюрнбергский пряник
"Манник" с орехами
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
Мини-чизкейки с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
