Шоколадный торт с ириской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Сразу скажу - приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный - гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится - этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника.Желаю удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм темный 50 Грамм
- Ром светлый 90 Миллилитров
- Мука пшеничная 310 Грамм
- Сахарный песок 170 Грамм
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Кумкват засахаренный 50 Грамм
- Изюм светлый 50 Грамм
- Сливочное масло 190 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливки 20% 370 Миллилитров
- Шоколад темный 70-80% 150 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный торт с ириской"
Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.
Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.
Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.
Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.
Оценить рецепт Шоколадный торт с ириской
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочная шарлотка простая
Булочки с фаршем в духовке
Торт "Микадо"
Заварное тесто для пиццы
Оладьи на кефире и дрожжах
Яблочная шарлотка простая
Булочки с фаршем в духовке
Торт "Микадо"
Заварное тесто для пиццы
Оладьи на кефире и дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :