Нежный пирог с капустой



Приготовил :  
09.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой.

Описание приготовления:

Этот удивительно аппетитный и очень нежный пирог с капустой в домашних условиях станет отличным вариантом закуски не только на завтрак или ужин, но и на природу. Тесто получается мягким, с аппетитной корочкой, а начинка буквально тает во рту.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

228 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Нежный пирог с капустой"

1. Первым делом, конечно, нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо отделить один желток (он понадобится для смазывания пирога), а затем взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто.
2. Тесто заверните в пищевую пленку или накройте. Отправьте в холодильник примерно на 25 минут.
3. Примерно столько времени и понадобится для приготовления начинки. Для начала отправьте вариться яйца, затем остудите их и очистите. Этот простой рецепт нежного пирога с капустой можно дополнить также отварной морковью или рисом, например. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко. Оставьтена 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, на небольшом огне.
4. Остудите до комнатной температуры капусту, а тем временем вымойте и измельчите зелень по вкусу, нарежьте мелкими кубиками яйцо.
5. Тесто нужно разделить на две части и раскатать по размеру формы для запекания. Выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, одну часть теста. Ингредиенты начинки смешайте и выложите на тесто.
6. Накройте вторым листом теста, хорошо завернув края. Чтобы нежный пирог с капустой в домашних условиях не был внутри влажным, сверху нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым желтком.
7. Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 35-40 минут, периодически проверяя готовность и румяность корочки. Вот и весь простой рецепт нежного пирога с капустой. После выпечки его нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.
Оценить рецепт Нежный пирог с капустой
4.3 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нежный пирог с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежный пирог с капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Айпери Алмасова 27.11.2019 13:45 

Рецепт отличный.Составлен просто и понятно.Это мой дебьют.Пирог очень вкусный!Запах не передать.Спасибо за рецепт)(


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 27.11.2019 15:08 

Очень рада что рецепт понравился! Спасибо за обратную связь и фото :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
чикенбургер

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
топленое молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи