Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто / Пирог из свежей капусты в духовке

Пирог из свежей капусты в духовке



Приготовил :  
15.03.2019
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи.

Описание приготовления:

С тестом по этому рецепту можно приготовить любую начинку, оно идеально сочетается практически со всем, подойдет как сладкая, так и не сладкая. Я расскажу, как приготовить пирог из свежей капусты в духовке на его основе. Выпечка получается очень вкусная и нежная, порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время чаепития.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (желток)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог из свежей капусты в духовке"

Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 3
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 4
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 6
Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 7
Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 8
Соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 9
Пирог из свежей капусты в духовке готов. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.
Пирог из свежей капусты в духовке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно сделать не только прямоугольным, но и круглой формы. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

Оценить рецепт Пирог из свежей капусты в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nelia Kramarova 06.11.2019 00:51 «Ответить

Очень вкусный пирог получился) Спасибо) еще какие-то свои ингредиенты добавила) Первый опыт по выпечке)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 07.11.2019 22:48 «Ответить

Какой красавец!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.03.2019 22:48 «Ответить

Везде где капуста - это ко мне! :wub: Классный пирожок!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.03.2019 00:00 «Ответить

Спасибочки, я тоже капусту люблю, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 15.03.2019 10:02 «Ответить

В начинку можно добавить немного моркови по-корейски, я так и сделала, получился новый пикантный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?