мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе



Приготовил:  
16.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постная свинина порой бывает суховата. Я считаю, что сделать ее нежной поможет вкусный соус на основе сливочного творожного сыра. А что касается гарнира, то, как по мне, он должен быть легким!


Описание приготовления:

Свинина – отличное решение для обеда. Постное мясо содержит большое количество полноценного белка, оно очень вкусное. Нежный соус сделает мясо мягче. А гарнир из овощей и яблок придаст блюду интересный вкус и сделает подачу необычной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • свинина — 750 Грамм (постный карбонат)
  • лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)
  • сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)
  • яблоки — 2-3 Штук (кислые)
  • морковь — 1 Штука
  • кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)
  • тимьян — 1 Щепотка
  • майоран — 1 Щепотка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Нежная свинина в сырно-сливочном соусе"

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 1
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 2
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 3
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 4
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в кипятке до однородности. Убавьте нагрев и тушите свинину 20 минут, изредка переворачивая кусочки.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 5
Посыпьте мясо тимьяном, майораном и перцем, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на самом минимальном огне прогрейте еще 5 минут. Переверните куски и оставьте на плите до подачи.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 6
В другой сковороде разогрейте остаток масла и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Выкладывать их нужно по краям сковороды. В середину положите брусочки моркови. Посыпьте все ложечкой сахара и обжарьте до золотистости.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 7
Выньте яблоки, добавьте в сковороду кабачки. Помешивая, слегка их обжарьте. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе - фото шаг 8
Сервируйте блюдо горячим. Дополнительно можно подать на гарнир рис.

Оценить рецепт Нежная свинина в сырно-сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюдо из капусты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из филе трески