Фрикасе из свинины с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фрикасе из свинины с грибами — жареное мясо в нежном сливочном соусе. От такого блюда невозможно отказаться. Подходит к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления можно брать любые имеющиеся у вас грибы. Я буду готовить с шампиньонами. Но вместо них можно взять отварные лесные грибы. Мясо выбирайте без костей.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Сливки 200 мл
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Фрикасе из свинины с грибами"
В сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало слегка поджариваться.
Нарезанные грибы выложите в сковороду к мясу и готовьте все вместе на небольшом огне еще минут 10. Можно накрыть крышкой. Из грибов выделится сок. Его должно хватить для легкого тушения. Мясо должно стать мягкое. При необходимости можно увеличить время тушения и подлить немного горячей воды.
Залейте мясо сливками и доведите до кипения. Соус нагреется и станет гуще. Снимите сковороду с огня.
Оценить рецепт Фрикасе из свинины с грибами
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ