Свинина кусочками в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель.
Описание приготовления:
Невероятно вкусное, нежное тушеное мясо в соусе получается по этому рецепту. Такой соус не только делает мясо сочным, но и улучшает его качества, делает продукт ароматным и нежным. Вариант, как приготовить свинину кусочками в соусе, идеально подходит для создания семейного блюда на обед или ужин!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
164 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина кусочками в соусе"
Для приготовления блюда нам нужен хороший кусочек мяса. Я взяла постную мякоть. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Посыпьте мясо специями на ваш выбор. Я предпочитаю специи (сухая аджика). Добавьте соли, хорошо втирая ее в мясо.
На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. Важно не подрумянить мясо, а обжарить мясо со всех сторон быстро так, чтоб мясной сок максимально остался внутри мяса. Делается это на большом огне, периодически помешивая.
Тушите мясо с луком 10 минут. Затем переложите мясо с луком в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 2 стакана кипятка. Добавьте лавровый лист и тушите все на маленьком огне около 1 часа.
Пока мясо тушится, в сковороду влейте растительное масло (3 ст. ложки). Добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжарьте муку на растительном масле. Масса будет напоминать молочную жижу.
Смешайте 150 мл сметаны с 0,5 стаканами молока. Влейте сметанную массу в мучную смесь. Быстро размешивая, доведите массу до загустения. Добавьте соли, немного молотого мускатного ореха.
Полученную массу влейте в кастрюлю к мясу. Мясо тушится уже около 30 минут. Тушите мясо в сливочном соусе до готовности. Общее время приготовления (тушения мяса) около 1 часа.
Оценить рецепт Свинина кусочками в соусе
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Панкейки с беконом
Суп с фрикадельками из фарша
Печеночный паштет с тыквой
Манты с фаршем и картошкой
Суп со свининой в мультиварке
Панкейки с беконом
Суп с фрикадельками из фарша
Печеночный паштет с тыквой
Манты с фаршем и картошкой
Суп со свининой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ася
21.11.2017 11:00
Хороший рецепт, такое мясо с подливкой к любой каше или пюрешке хорошо будет. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ