Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.

Описание приготовления:

Что тут скажешь, итальянцы умеют готовить не только вкусную, но еще очень красивую еду. Неаполитанское печенье яркое тому подтверждение. Разноцветные воздушные коржи, пропитанные сладким джемом и покрытые черным шоколадом - просто объедение. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный праздничный десерт. Только нужно запастись терпением, перед тем как его съесть. Для пропитки коржей нам понадобится 8 часов, а лучше целая ночь. Джем можно взять любой, но если будет очень густой, нужно развести немного водой. Красители для теста можно использовать любые, но мне понравилось вот такое яркое сочетание цветов. Шоколад берите только горький, иначе есть вероятность пересластить печенье. Попробуйте этот рецепт и ваши детки будут в восторге.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Пищевой краситель 3 Штуки (зеленый, красный, желтый)
  • Абрикосовый джем 170 Грамм
  • Миндальная паста 230 Грамм
  • Малиновый джем 170 Грамм
  • Шоколад черный горький 200 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Неаполитанское печенье"

Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.
В чашу миксера всыпьте остальной сахар и миндальную пасту. Взбейте все до однородности.
Затем добавьте сливочное масло и снова все взбейте до пышности.
Далее влейте желтки и взбивайте еще несколько минут.
Муку просейте, смешайте с солью и добавьте к тесту. Смешайте до однородности.
В тесто добавьте белки и аккуратно, с помощью лопатки введите взбитые белки.
Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.
Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.
Когда коржи пропитаются, растопите черный шоколад и покройте печенье равномерным слоем.
Подождите пока шоколад застынет и разрежьте коржи на одинаковые квадраты. Печенье готово!
Оценить рецепт Неаполитанское печенье
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить соус к ежикам

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
шарлотка с яблоками фото рецепт пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи