Неаполитанское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола.
Описание приготовления:
Что тут скажешь, итальянцы умеют готовить не только вкусную, но еще очень красивую еду. Неаполитанское печенье яркое тому подтверждение. Разноцветные воздушные коржи, пропитанные сладким джемом и покрытые черным шоколадом - просто объедение. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот интересный праздничный десерт. Только нужно запастись терпением, перед тем как его съесть. Для пропитки коржей нам понадобится 8 часов, а лучше целая ночь. Джем можно взять любой, но если будет очень густой, нужно развести немного водой. Красители для теста можно использовать любые, но мне понравилось вот такое яркое сочетание цветов. Шоколад берите только горький, иначе есть вероятность пересластить печенье. Попробуйте этот рецепт и ваши детки будут в восторге.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Пищевой краситель 3 Штуки (зеленый, красный, желтый)
- Абрикосовый джем 170 Грамм
- Миндальная паста 230 Грамм
- Малиновый джем 170 Грамм
- Шоколад черный горький 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Неаполитанское печенье"
Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара. Сложите белки в отдельную посуду.
Разделите тесто на три части. В каждую часть добавьте краситель. У меня жидкий, вышло примерно по 25 капель.
Каждую часть теста выложите на противень равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Коржи остудите и сложите друг на друга, смазав абрикосовым и малиновым джемом. Отправьте в холодильник для пропитки на 8 часов.
Оценить рецепт Неаполитанское печенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Заливной абрикосовый пирог
Оладьи с изюмом
Хачапури по-мегрельски
Оладушки без дрожжей
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Заливной абрикосовый пирог
Оладьи с изюмом
Хачапури по-мегрельски
Оладушки без дрожжей
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ