мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Фундук / Печенье ореховое "Брутти ма буони"

Печенье ореховое "Брутти ма буони"



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу, как приготовить печенье ореховое "Брутти ма буони" — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!

Описание приготовления:

Вместо или вместе с лесными орехами можно положить сухофрукты, миндаль, фисташки, цукаты, молотую корицу или имбирь. Готовое остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Печенье хранится 1 неделю в герметично закрытом стеклянном контейнере.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 80 Грамм
  • Сахар — 110 Грамм
  • Фундук — 150 Грамм (ядра)
  • Ваниль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Печенье ореховое "Брутти ма буони""

Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 1
1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 2
2. Добавьте молотую ваниль.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 3
3. Добавьте сахар.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 4
4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 5
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 6
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 7
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.
Печенье ореховое "Брутти ма буони" - фото шаг 8
8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.

Оценить рецепт Печенье ореховое "Брутти ма буони":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
томатный соус

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ростбиф