Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье ореховое "Брутти ма буони"

Печенье ореховое "Брутти ма буони"



25.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу, как приготовить печенье ореховое "Брутти ма буони" — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!

Описание приготовления:

Вместо или вместе с лесными орехами можно положить сухофрукты, миндаль, фисташки, цукаты, молотую корицу или имбирь. Готовое остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Печенье хранится 1 неделю в герметично закрытом стеклянном контейнере.

Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Фундук
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук 150 грамм (ядра)
  • Ваниль 1 ч. ложка
  • Сахар 110 грамм
  • Белки яичные 80 грамм
Количество порций 4

Калорийность

424 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье ореховое "Брутти ма буони""

1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.
2. Добавьте молотую ваниль.
3. Добавьте сахар.
4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.
8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.
Оценить рецепт Печенье ореховое "Брутти ма буони"
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
томатный соус

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ростбиф
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи