Печенье ореховое "Брутти ма буони"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу, как приготовить печенье ореховое "Брутти ма буони" — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто. Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!
Описание приготовления:
Вместо или вместе с лесными орехами можно положить сухофрукты, миндаль, фисташки, цукаты, молотую корицу или имбирь. Готовое остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Печенье хранится 1 неделю в герметично закрытом стеклянном контейнере.Состав / Ингредиенты:
- Фундук 150 грамм (ядра)
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сахар 110 грамм
- Белки яичные 80 грамм
Количество порций
4
Калорийность
424 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье ореховое "Брутти ма буони""
5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.
6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.
7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.
Оценить рецепт Печенье ореховое "Брутти ма буони"
5.0
2
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
томатный соус
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ростбиф
томатный соус
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ростбиф