Флорентийское кружевное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
Описание приготовления:
Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале - иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 300 грамм
- Сливки жирные 180 мл
- Сахар 100 грамм
- Апельсиновое желе 50 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Шоколад По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Флорентийское кружевное печенье"
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Оценить рецепт Флорентийское кружевное печенье
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Брокколи в сырном соусе
Кукурузная каша с молоком
Лимонно-кокосовый пирог
Тирамису с желатином
Пирог с яйцами, сыром и беконом
Брокколи в сырном соусе
Кукурузная каша с молоком
Лимонно-кокосовый пирог
Тирамису с желатином
Пирог с яйцами, сыром и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ