Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Сливки / Миндаль / Флорентийское кружевное печенье

Флорентийское кружевное печенье



Приготовил :  
08.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале - иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Апельсиновое желе  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шоколад  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Флорентийское кружевное печенье"

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 1
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 2
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 3
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 4
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 5
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Флорентийское кружевное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салатики на скорую руку

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
мексиканская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти