Итальянское сахарное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.
Описание приготовления:
Такое вкусное печенье можно дать в школу детям, взять с собой в поездку или на пикник. Оно идеально не только для полдника, но и на завтрак с чашечкой горячего кофе или чая. Можно дополнить присыпку молотой корицей, если любите ее аромат.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 210 Грамм (+ для раскатки)
- Вода минеральная 100 Миллилитров (газированная)
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
346 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянское сахарное печенье"
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.
Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.
Оценить рецепт Итальянское сахарное печенье
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Капкейки
Творожное печенье с корицей и кунжутом
Хлеб с луком и шпиком
Овсяноблин с авокадо
Булочки "Как у бабушки"
Капкейки
Творожное печенье с корицей и кунжутом
Хлеб с луком и шпиком
Овсяноблин с авокадо
Булочки "Как у бабушки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ