Печенье "Амаретти"



Приготовил :  
08.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье “Амаретти" - очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!

Описание приготовления:

Готовьте с настроением, соблюдайте рецептуру и температурный режим - у вас все получится. Из такого количества продуктов получается 28 печенек. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом.


Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Ядра абрикосов  — 10 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить "Печенье "Амаретти""

Печенье "Амаретти" - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 2
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 3
Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 4
Измельчите до состояния муки.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 5
Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 6
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 7
Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 8
Взбивайте до мягких пиков.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 9
Добавьте к белкам миндальную муку.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 10
Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 11
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 12
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 13
Печенье "Амаретти" готово!
Печенье "Амаретти" - фото шаг 14
Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде.
Печенье "Амаретти" - фото шаг 15
Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.

Совет от повара:

Печенье "Амаретти" можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера "Амаретто".

Оценить рецепт Печенье "Амаретти":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти