Печенье "Амаретти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье “Амаретти" - очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!
Описание приготовления:
Готовьте с настроением, соблюдайте рецептуру и температурный режим - у вас все получится. Из такого количества продуктов получается 28 печенек. Готовое печенье можно соединить попарно, промазав кремом.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Ядра абрикосов 10 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Печенье "Амаретти""
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.
Совет от повара:
Печенье "Амаретти" можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера "Амаретто".Оценить рецепт Печенье "Амаретти"
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пирог с потрохами
Сметанные калачики
Свекольные блины
Токаш (лепешка)
Веганский десерт
Пирог с потрохами
Сметанные калачики
Свекольные блины
Токаш (лепешка)
Веганский десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ