Бульон из говяжьего языка



Обновлен :  
23.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Говяжий или телячий язык повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, считается не калорийным, его включают в рацион во время различных фитнес-диет. Рекомендуют в период беременности и лактации. Телячий язык приготовится за час, полтора. Говяжий - 2 часа нужно варить. Язык можно нарезать кусочками и подать отдельно вместе с зеленью или же, добавить в бульон.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 1 Штука (600-700 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 4 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бульон из говяжьего языка"

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 3
В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 4
Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 5
Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 6
Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 7
За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.
Бульон из говяжьего языка - фото шаг 8
Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бульон из говяжьего языка:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Бульон из говяжьего языка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат из фасоли с сухариками рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
помидоры рецепты блюд