Подготовим ингредиенты для бульона.
Говядину нарезаем крупными кусками, промываем в холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
Перед закипанием образуется пена, которую нужно убрать. Пена будет прибывать вновь, но уже немного светлее. Убрать нужно всю пену с поверхности бульона. Далее готовим бульон на малом огне около 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем небольшую щелочку.
Подготовим корнеплоды. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея разрезаем на четвертинки.
Репчатый лук чистим и оставляем хвостик. Делаем глубокие надрезы как на фото.
Для вкуса и аромата добавим лавровый лист, кардамон, черный перец, соль и стебли укропа.
В кипящий бульон кладем корнеплоды, лук, стебли укропа, соль, перец, кардамон и лавровый лист. Готовим, примерно, 2 часа на малом огне.
Бульон сварился. Нужно проверить готовность говядины. Если мясо отделяется от кости и легко прокатывается вилкой, значит, оно готово.
Крепкий мясной бульон готов. Подаем горячим, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!