Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Гуляш (простой рецепт)

Гуляш (простой рецепт)



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

В советское время под блюдом "гуляш" подразумевалось мясо на костях, но это не так, т. к. гуляш относится к серии густых супов. Гуляш подавайте с рубленной петрушкой. Вы можете менять этот рецепт в зависимости от предпочтений, например, добавьте картофель и сладкий перец. Если используете данный рецепт, то можете его подавать с гарниром в виде риса или картофельного пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть)  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш (простой рецепт)"

1
Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.
2
Лук нарежьте полукольцами, грибы - небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.
3
Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.
4
Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
5
Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш (простой рецепт):

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 46
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 16.02.2020 06:15 «Ответить

Согласна с Сергеем, шампиньоны не стала добавлять, заменила их на морковь. В остальном рецепт отличный, получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда Ибрагимова 19.10.2018 06:34 «Ответить

Ничего общего с венгерским гуляшом этот рецепт не имеет. Жила в Венгрии, венгерские повара учили готовить гуляш. А предложенный рецепт просто тушеная по быстрому говядина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Serge 16.10.2018 08:12 «Ответить

А зачем в этот гуляш с томатами грибы??? Во-первых, малоароматные шампиньоны потеряются в томатном вкусе. Во-вторых, лишняя трата денег на покупку грибов, которые вообще в гуляше не нужны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Семина АВТОР 16.10.2018 08:52 «Ответить

Шампиньоны можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты на пикник

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
запеканка из пельменей