Классический чизкейк с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне.
Описание приготовления:
Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях — пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 400 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Крем-сыр сливочный 500 грамм
- Маскарпоне 400 грамм
- Сахар 1 стакан (+ для коржа по вкусу)
- Яйцо 4 штуки
- Ванильный экстракт 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Классический чизкейк с маскарпоне"
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.
3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.
4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.
Оценить рецепт Классический чизкейк с маскарпоне
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А один стакан сахара это примерно, сколько грамм? Просто стаканы разные бывают


Шикарный рецепт! Кому-то понравился больше сразу как остал...кому-то (мне) после того, как немного постоял в холодильнике. Получился настоящий и очень нежный чизкейк! Рецепт бомба!
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ