Налим в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить налима в духовке в фольге?1. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок. Просто кожу надо надрезать и прихватить. Срежьте плавники и промойте.
2. Приготовьте овощи. Болгарский перец, помидор и петрушку промойте. Очистите перец от косточек и плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Лук почистите и также нарежьте кубиками.
3. Овощи и зелень перемешайте в отдельном блюде, посолите, поперчите, перемешайте, затем выдавите в них лимон и еще раз перемешайте.
4. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Смажьте налима растительным маслом. В брюшко рыбы положите ложку-пару начинки из овощей.
5. На противень в два слоя постелите фольгу. В ее центре сделайте для рыбы ложе из овощей. На него выложите рыбу, а сверху распределите остальные овощи. Заверните фольгу, но не плотно, сделайте своего рода коробочку, в которой горячий воздух сможет циркулировать.
6. Выпекайте налима в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готового налима подержите еще несколько минут в фольге, вытащив из духовки, затем разверните и подавайте с лимончиком.
Налим в духовке в фольге готов!
Пзиятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Налим 1,5 Килограмма
- Петрушка 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Налим в духовке в фольге
3.8
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сиг в фольге в духовке
Тарталетки с форелью
Салат из кальмаров с яйцом
"Петушок" под шубой из селедки
Скумбрия фаршированная желтым рисом
Сиг в фольге в духовке
Тарталетки с форелью
Салат из кальмаров с яйцом
"Петушок" под шубой из селедки
Скумбрия фаршированная желтым рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир
30.03.2014 17:36
Что-то я не совсем понял... в "ингредиентах" пишут "масло оливковое", а в "описании" в 4 пункте рыбу почему-то смазывают растительным маслом... И еще момент... может я конечно ничего не понимаю в этой жизни, но объясните пожалуйста каким образом можно нарезать лук "кубиками"? Измельчить - да, но кубиками - это извращение.... Из того, что получилось... А вот не поверите, ОЧЕНЬ вкусно получилось!
DianaV
08.04.2014 16:25
Владимир, вы, наверное, просто флиртуете :) Растительное масло - это масло растительного происхождения (рапсовое, оливковое, подсолнечное, т.д.) :) А лук кубиками режут много лет и вы, действительно, счастливый человек, если никогда его не резали :))))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ