Окунь в духовке в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания.Состав / Ингредиенты:
- Окунь 1 штука
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Апельсин 2-3 ломтиков
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Имбирь 1 ст. ложка
- Свежая зелень 10 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Окунь в духовке в фольге"
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.
6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.
Оценить рецепт Окунь в духовке в фольге
3.9
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ