Мятные макароны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
Описание приготовления:
В этой выпечке необычно всё: тесто, начинка, цвет и вкус. Изучите, как приготовить мятные макарон с шоколадной начинкой. Я обожаю сочетание мяты с шоколадом, одновременно сладко и освежает, и здесь это хорошо чувствуется. Основа будет классическая: на миндале с белками, поэтому текстура получается воздушной.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 240 грамм
- Миндальные лепестки 180 грамм
- Темный шоколад 90 грамм
- Яичный белок 3 штуки
- Сливки жирные 120 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мятный экстракт 1 ч. ложка
- Пищевой краситель зелёный 2 капли
- Сахар 2,24 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Мятные макароны"
2. В это же время взбейте миксером в пену белки с солью и соком лимона в течение 20 секунд. Затем добавьте сахар и краситель. Взбейте ещё немного. А потом аккуратно добавьте белковую массу к миндальной основе.
3. После этого с помощью ложки или кондитерского мешка на противень выдавите одинаковые кружки диаметром в 5 см. Оставьте заготовки на 30 минут при комнатной температуре.
5. Пока основа остывает, сделайте начинку. В сотейнике доведите до лёгкого кипения масло, сливки, экстракт и шоколад. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Начинку также остудите.
Оценить рецепт Мятные макароны
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ