мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятные макароны



Приготовил:  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!

Описание приготовления:

В этой выпечке необычно всё: тесто, начинка, цвет и вкус. Изучите, как приготовить мятные макарон с шоколадной начинкой. Я обожаю сочетание мяты с шоколадом, одновременно сладко и освежает, и здесь это хорошо чувствуется. Основа будет классическая: на миндале с белками, поэтому текстура получается воздушной.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 240 Грамм
  • Миндальные лепестки — 180 Грамм
  • Тёмный шоколад — 90 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сливки жирные — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мятный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель зелёный — 2 Капли
  • Сахар белый — 2,24 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Мятные макароны"

Мятные макароны - фото шаг 1
1. В блендере измельчите миндаль с сахарной пудрой.
Мятные макароны - фото шаг 2
2. В это же время взбейте миксером в пену белки с солью и соком лимона в течение 20 секунд. Затем добавьте сахар и краситель. Взбейте ещё немного. А потом аккуратно добавьте белковую массу к миндальной основе.
Мятные макароны - фото шаг 3
3. После этого с помощью ложки или кондитерского мешка на противень выдавите одинаковые кружки диаметром в 5 см. Оставьте заготовки на 30 минут при комнатной температуре.
Мятные макароны - фото шаг 4
4. Затем выпекайте изделия при самой низкой температуре в духовке в течение 16 минут.
Мятные макароны - фото шаг 5
5. Пока основа остывает, сделайте начинку. В сотейнике доведите до лёгкого кипения масло, сливки, экстракт и шоколад. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Начинку также остудите.
Мятные макароны - фото шаг 6
6. А теперь смазывайте одну часть выпечки начинкой и присоединяйте вторую. Макароны готовы! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Мятные макароны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюдо из кабачков и мяса

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
страви з печінки курячої