Скрэмбл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.
Описание приготовления:
Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки или жирное молоко 40 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм (или растительное)
Количество порций
1
Как приготовить "Скрэмбл"
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Оценить рецепт Скрэмбл
4.6
65
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки из Икеи
Французские тосты из круассанов
Йогурт с медом
Блины "Монастырские"
Апельсиновый шифоновый бисквит
Фрикадельки из Икеи
Французские тосты из круассанов
Йогурт с медом
Блины "Монастырские"
Апельсиновый шифоновый бисквит
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванчин
29.03.2023 14:09
Вкусняшка. Я люблю добавлять сухой жаренный лук и полоску бекона нарезанного
Ksenija1
07.10.2021 16:40
абажаю такой скрэмбл на завтрак с черным хлебушком и авокадо, а еще красную слабосоленую семгу кладу на хлеб. Отличное начало дня - всем советую. Готовила первый раз по этому рецепту и уже год ему не изменяю))))
Zlata24
03.10.2021 23:40
Готовила уже не раз по этим пропорциям и этому рецепту скрембл и на завтрак и даже на ужин. Я ставлю его на хлеб и получаются вкусные бутерброды и еще авокадо или огурец. Ну можно и соуса слегка если он дома есть)))))Вкуснятина!
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ