Бретонские галеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.
Описание приготовления:
"Galette bretonne" — вкусное и очень сытное блюдо из французского региона Бретань. Обязательно рекомендую попробовать. Готовить его очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и присоединяйтесь к кулинарному путешествию во Францию.Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки (2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию)
- Вода 465 Миллилитров
- Соль 10 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Бретонские галеты"
Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.
Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.
Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.
Оценить рецепт Бретонские галеты
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Кокосовое печенье "Завтрашнее"
Пирожное со сгущенкой
Пончики на кислом молоке
Медовый торт "Сердце"
Пирог с грецкими орехами
Кокосовое печенье "Завтрашнее"
Пирожное со сгущенкой
Пончики на кислом молоке
Медовый торт "Сердце"
Пирог с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ