Курица с овощами в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо придется по вкусу всем любителям интересных вкусовых сочетаний. И да, оно понравится тем, кто любит китайскую и японскую кухни: яркий вкус как раз соответствует блюдам этих стран!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки (разных цветов)
- Мука 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 2 ст. ложки (можно заменить медом)
- Горчица 2 ст. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с овощами в кисло-сладком соусе"
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.
Оценить рецепт Курица с овощами в кисло-сладком соусе
4.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ