Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.
Описание приготовления:
Возможно, рецепт не на все 100% принадлежит к китайской кухне, подозреваю, что его немного видоизменили и упростили, ведь в китайской кухне, как и во всех азиатских странах, столько специй, что мы и половины из них не знаем. Да и купить их у нас очень сложно. Сочетание необычных и непривычных вкусовых качеств очень сильно приближает это блюдо к китайской кухне, так что обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 Килограмма
- Сахар 5 Грамм
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Мини-морковь 100 Грамм
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски"
1. Мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю его ломтиками (1,5 сантиметра в толщину), обязательно вдоль волокон, чтобы оно сохранило свою сочность.
2. Каждый ломтик свинины нарезаю полосками размером 1,5 сантиметра. В миске смешиваю крахмал, соевый соус, имбирный порошок и сахар, все тщательно перемешиваю и опускаю кусочки мяса.
3. Болгарский перец мою и разрезаю, вычищаю семена и нарезаю овощ длинными полосками, затем обжариваю их на сковороде с подсолнечным маслом и морковью в течение 5 минут на большом огне.
4. Затем к овощам на плите добавляю консервированные ананасы, порезав их небольшими кусочками. Перемешиваю и убираю с огня.
5. Маринованную свинину обжариваю на отдельной сковороде с подсолнечным маслом на максимальном огне около 7-10 минут.
6. В самом конце добавляю к свинине приготовленные овощи и перемешиваю, прогреваю 1-2 минуты, а потом снимаю с огня.
Оценить рецепт Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Татарский пирог с яблоками
Сосиски, запеченные с сыром
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Компот из слив без сахара
Драники с беконом и крабовыми палочками
Татарский пирог с яблоками
Сосиски, запеченные с сыром
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Компот из слив без сахара
Драники с беконом и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ