Мясо под кисло-сладким соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясо под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Предварительно обжариваем мясо с яйцом и крахмалом. Затем из остальных ингредиентов готовим соус. Подмешиваем к соусу свинину, прожариваем еще несколько минут. Блюдо подается к столу с любимым гарниром. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Имбирь измельченный 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 по вкусу
- Вода 0,5 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо под кисло-сладким соусом"
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Оценить рецепт Мясо под кисло-сладким соусом
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ