Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
Описание приготовления:
В традиционной китайской кухне существует великое множество интересных рецептов, некоторые довольно простые, а некоторые очень сложные, но большинство из них имеет абсолютно необычный и можно сказать непривычный для нашего человека вкус. Но этот рецепт приготовления курицы по-пекински в кисло-сладком соусе на сегодняшний день является одним из наиболее популярных, а многие уже не раз делали его у себя дома. И сегодня мы попробуем приготовить это замечательное блюдо, а я помогу вам и расскажу, как сделать курицу по-пекински в кисло-сладком соусе в домашних условиях. Сложного здесь абсолютно ничего нет, и, хотя процесс займет у вас около часа, но в целом вы без особого труда справитесь с этим блюдом. Потом можете приготовить себе немного китайской лапши и устроить целый вечер в азиатском стиле - такой небольшой праздник для души и, конечно же, желудка.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Соус соевый 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 3 Штуки (разных цветов)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 4-5 Ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Сок ананасовый 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Ананас консервированный нарезанный 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Курица по-пекински в кисло-сладком соусе"
Промываем куриное филе под холодной водой и даем ему немного обсохнуть, затем нарезаем его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра.
Соевый соус смешиваем с тертым имбирем и заливаем этим маринадом нарезанную курицу. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до образования золотистой корочки.
В другой сковороде тоже разогреваем масло и начинаем на нем обжаривать лук. Жарим пару минут, а затем добавляем нарезанный сельдерей.
Пока овощи тушатся, мы займемся соусом. В кастрюльке смешиваем томатную пасту, воду и ананасовый сок, при желании можно добавить соевый соус. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
Оценить рецепт Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Биточки из фарша с подливкой
Побеги чеснока с курицей
Курица с карри
Куриное филе кусочками в мультиварке
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Биточки из фарша с подливкой
Побеги чеснока с курицей
Курица с карри
Куриное филе кусочками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ