Мясо в гранатовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Для того, чтобы создать оригинальное основное блюдо на праздничный стол, нет необходимости переворачивать груды кулинарных рецептов и закупать настоящие экзотические продукты. Всего один гранат способен изменить вкус и цвет говядины, напитать ее влагой и придать мягкость продуктам. Готовится блюдо недолго, а технология доступна даже начинающим поварам.Далее читайте, как приготовить мясо в гранатовом соусе.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Мускатный орех 2 Грамма
- Лук красный 20 Грамм
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Лук репчатый 20 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Гранат 300 Грамм
- Приправа для мяса 10 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в гранатовом соусе"
1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.
2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Мясо в гранатовом соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик в апельсиново-винном соусе
Печенка с яблоками
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Борщ по-украински лучший
Томатно-мясной соус
Кролик в апельсиново-винном соусе
Печенка с яблоками
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Борщ по-украински лучший
Томатно-мясной соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ