Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой /
Куриные мини-пироги в горшочках
Куриные мини-пироги в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные мини-пироги в горшочках или порционных формочках запекаются под тонким тестом. При этом вся начинка остается сочной и все ароматы сохраняются под хрустящей корочкой слоеного теста. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные мини-пироги в горшочках, рассчитан для порционной подачи в 6 маленьких формочках для запекания (или рамекинов). При их наличии быстро приготовить такое сытное и вкусное блюдо у вас не составит труда. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 2/3 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто слоеное 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 1 штука (отварная)
- Базилик 1 пучок
- Бульон куриный 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Кумин 1 ч. ложка (молотый)
Количество порций
6
Как приготовить "Куриные мини-пироги в горшочках"
Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.
Добавьте измельченную куриную грудку, зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня. Начинка должна быть густой, но остаться сочной.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — "гусиные лапки": переплет через 3 полоски.
Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Куриные мини-пироги в горшочках
4.9
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматно! Я еще к овощам приправы карри добавила Благодарю, за рецепт, всей семье пирожки понравились!


Очень вкусные и интересные в подаче запеканочки Домашние оценили! Следующий раз еще добавлю кубиком нарезанную картошку, думаю будет вкусно.


Какая красота у Вас получилась, рецепт беру в закладочки, обязательно повторю!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ