Куриный пирог в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
Описание приготовления:
Выглядит вкусно и оригинально, а сделать блюдо просто. Мне нравится делать его летом или весной, когда есть уже молодые овощи, но можно сделать и с замороженными. Подойдут крупные кусочки или небольшие, только нарезайте мясо в соответствии с пропорциями. Тут подойдут любые жароупорные формы небольшого размера.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Жемчужный лук 6 Штук
- Картошка 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Куриный бульон 3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Куриное филе 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Куриный пирог в горшочке"
1. Подготовьте овощи: очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.
2. В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.
4. Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.
5. Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
8. Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.
9. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него "крышку".
10. Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия.
Оценить рецепт Куриный пирог в горшочке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Батон-рулет "Дачный"
Греческая пасха
Кролик в сметане с картошкой
Аджика с орехами
Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
Батон-рулет "Дачный"
Греческая пасха
Кролик в сметане с картошкой
Аджика с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ