1. Подготовьте овощи: очистите жемчужный лук, очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками, сорвите листья с веточки тимьяна, нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея. Разберите на соцветия брокколи, измельчите чеснок.
2. В миске смешайте 1 стакан муки с 0,5 стакана воды, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли, замесите тесто и добавьте по необходимости оставшуюся муку. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, обернув пленкой.
3. Нарежьте кусочками куриное филе, посолите и поперчите.
4. Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности, затем удалите на тарелку.
5. Верните кастрюлю после мяса со всеми соками обратно на огонь, добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
6. Добавьте сельдерей, картошку и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пару минут.
7. Периодически помешивайте овощи и готовьте еще пару минут.
8. Верните в кастрюлю к овощам куриное мясо, добавьте тимьян, залейте 3 стаканами бульона. После закипания уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут.
9. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт, но не очень тонкий. Уложите горшочек и вырежьте по форме немного больше него, чтобы можно было сделать для него "крышку".
10. Разложите овощи по горшочкам вместе с бульоном и накройте крышками из теста. Смажьте тесто растительным маслом и сделайте небольшие отверстия.
11. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 минут. Приятного аппетита!