Галушки с мясом



02.04.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный. Главное - внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно - со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм (любое - свинина, говядина)
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки (1/2 - для галушек, остальное - к мясу)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 стакана
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Лук 2-3 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Галушки с мясом"

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Затем добавляем подготовленные овощи - натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.
Оценить рецепт Галушки с мясом
3.7 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Галушки с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галушки с мясом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты пирогов с капустой в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печень в горшочках с картошкой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи