Картофель в соусе Альфредо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.
Описание приготовления:
Картофель в соусе Альфредо я впервые попробовала в гостях у одного знакомого. Каждый человек, находившийся тогда в гостях, был просто в восторге. Я, естественно, сразу же разузнала рецепт и все узнала про тот волшебный соус, в котором подавался картофель. Оказалось, что это соус Альфредо, который продается в большинстве крупных супермаркетов. Действительно, получается очень-очень вкусно - рекомендую попробовать! :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2,5 кг
- Сливки жирные 2 стакана
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соус Альфредо 450 мл (продается в супермаркетах)
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Картофель в соусе Альфредо"
Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.
Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем.
Оценить рецепт Картофель в соусе Альфредо
4.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ