Для приготовления американского хлеба мы возьмем смешанный фарш. Его можно приготовить дома или купить в мясной лавке. Фарш должен состоять из свинины и говядины (в одинаковых пропорциях).
К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана воды. Добавьте соль и черный молотый перец. Я добавила еще молотого кориандра. Вымешайте фарш до однородности.
Обычно мясной хлеб запекают в прямоугольных формах. Но они не всегда есть у хозяек. Такой мясной хлеб можно запечь в горшочке или вот в такой керамической кастрюле.
Смешайте 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку коричневого сахара. Массу хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Выложите полученную смесь сверху на мясо. Разровняйте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите в неё горшочек. Запекайте 1 час. Дам один совет: под горшочек подставьте миску или небольшой противень. При запекании может вытекать мясной сок. Чтобы не пришлось потом мыть всю духовку, лучше заранее подставить емкость под горшочек.
Слегка остывший американский мясной хлеб украсьте рубленым укропом. Подайте его к столу.
Блюдо очень вкусное. Сладость кетчупа придает блюду пикантность и делает мясо сочным и вкусным.
Lenaandreeva
30.05.2018 22:40
Я сделала в прямоугольной форме, остудила, потом извлекла, края пришлось немного подрезать ножом, не хотел выходить сам. Потом порезала, очень даже симпатично и вкусно, и корочка славная из кетчупа!