мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-купечески в горшочке

Мясо по-купечески в горшочке



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей.

Описание приготовления:

Как же приготовить мясо по-купечески в горшочках? Рецепт довольно прост, не требует больших затрат времени. Главное — выбрать свежие продукты. Если мясо на блюдо жестковатое, его можно слегка замариновать в лимонном соке. Побалуйте себя и свою семью этим замечательным блюдом. Оно отлично подойдет как вариант ужина либо обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (любое на выбор, здесь - свинина)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-купечески в горшочке"

Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 1
1. Положите на дно горшочков по 2 ч. л. сливочного масла.
Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 2
2. Посыпьте обильно луком.
Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 3
3. Сварите мясо до готовности.
Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 4
4. Выложите слой мяса в горшочки.
Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 5
5. Накройте горлышко горшочка пищевой фольгой и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 6
6. Сделайте соус. Обжарьте слегка на сковороде муку. Постепенно туда добавляйте сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. После необходимо добавить чайную ложку горчицы и специи. Соус немного покипит — и можно снимать с огня. Заливайте им горшки.
Мясо по-купечески в горшочке - фото шаг 7
Верните горшочки опять в духовку примерно на 40 минут. Не накрывайте фольгой, пусть получится золотистая корочка. Блюдо можно присыпать зеленью либо чесночком, по желанию.

Оценить рецепт Мясо по-купечески в горшочке:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Мясо по-купечески в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
мясной суп

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
запеченная семга в духовке