Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Мясо по-французски / Соус Бешамель /
Мясо по-французски с соусом бешамель
Мясо по-французски с соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Молоко 900 мл (для соуса)
- Тертый сыр 70 грамм
- Мука 100 грамм (для панировки)
- Мука 1/4 стакана (для соуса)
- Сливочное масло 50 грамм (для соуса)
- Шампиньоны 300 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль, перец 1 по вкусу (для соуса)
- Перец, соль По вкусу
- Тертый мускатный орех 1 щепотка (для соуса)
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо по-французски с соусом бешамель"
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Оценить рецепт Мясо по-французски с соусом бешамель
3.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рулет из свинины вареный
Суп кюфта с фрикадельками
Фасолевый суп с фрикадельками
Борщ с говяжьей грудинкой на кости
Салат с сухариками и ветчиной
Рулет из свинины вареный
Суп кюфта с фрикадельками
Фасолевый суп с фрикадельками
Борщ с говяжьей грудинкой на кости
Салат с сухариками и ветчиной
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ