Мясо по-французски с соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Тертый сыр 70 Грамм
- Мука 100 Грамм (для панировки)
- Перец, соль По вкусу
- Молоко 900 Миллилитров (для соуса)
- Мука 1/4 Стакана (для соуса)
- Сливочное масло 50 Грамм (для соуса)
- Тертый мускатный орех 1 Щепотка (для соуса)
- Соль, перец 1 По вкусу (для соуса)
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо по-французски с соусом бешамель"
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Оценить рецепт Мясо по-французски с соусом бешамель
3.6,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Хаш из говядины
Салат "Оливье" на год Крысы
Мясо по-французски в микроволновке
Свинина с изюмом
"Карне Асада" с картошкой фри
Хаш из говядины
Салат "Оливье" на год Крысы
Мясо по-французски в микроволновке
Свинина с изюмом
"Карне Асада" с картошкой фри
Редакция рекомендует:











Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в пароварке
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски на Новый год
- Мясо по-французски из свиной корейки
- Мясо по-французски с картофелем
ПОЛЕЗНОЕ