Свинина с айвой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой.
Описание приготовления:
Айва во время термической обработки полностью раскрывает свой вкус, она придает мясу кисло-сладкий привкус и делает его очень нежным. Подавать свинину, тушенную с айвой, можно к с любым гарниром. На приготовление такого блюда уйдет немного больше часа, но результат вас приятно порадует и даже удивит.Ингредиенты:
- Свинина — 0,6 Килограмма
- Айва — 0,5 Килограмма
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец и приправа к свинине — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свинина с айвой"
1. Свинину хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его кусочками среднего размера. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем кусочки свинины около 10-15 минут до появления золотистой корочки.
2. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к мясу, наливаем 100-200 миллилитров кипяченой воды, добавляем соль, перец и специи к мясу, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 20 минут.
3. Айву моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем айву к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего подаем блюдо с любым гарниром.
Оценить рецепт Свинина с айвой:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в слоеном тесте
Черничный смузи
Салат "Гнездо" с говядиной
Сало в тузлуке
Густой джем из синего винограда
Сосиски в слоеном тесте
Черничный смузи
Салат "Гнездо" с говядиной
Сало в тузлуке
Густой джем из синего винограда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
