Подготовьте все ингредиенты, грибы и лук очистите, мясо разморозьте.
Свиную вырезку порежьте пластинами поперек волокон толщиной около 8-10 мм.
Грибы порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Лук в соусе не должен чувствоваться, а должен только давать легкий оттенок вкуса.
Мясо поджарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы не пересушить его, свиная вырезка должна остаться очень мягкой и сочной.
Порубленные шампиньоны и лук обжарьте до полуготовности, добавьте сметану, перемешайте и тушите до готовности грибов.
Мясо под грибным соусом готово. Свининку выложите на тарелку, сверху положите грибной соус. Подавайте к столу как отдельное блюдо с овощными пюре или кашей.