Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы всеми любимый шашлык получился вкусным и сочным, маринуйте его в кисло-сладком соусе! Соус создаст на мясе хрустящую корочку при жарке, под которой будет нежная мякоть. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если у вас есть гриль или мангал, то приготовить сочный шашлык совсем не сложно. По желанию можно его запечь и в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Не забывайте дать мясу промариноваться не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусами специй, лука, соуса.Состав / Ингредиенты:
- Подчеревок свиной 1 Килограмм
- Кетчуп 3-4 Ст. ложек
- Приправа для мяса 2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом"
Свиной подчеревок или часть свиной шеи промойте в воде, срежьте кожу либо пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость вместе со всеми приправами, специями и соусами.
Тщательно перемешайте все без нажима, чтобы не порвать кольца лука. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если планируете жарить шашлык чуть позже, то лучше промариновать мясо в холодильнике.
Перед жаркой аккуратно нанизайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Обмажьте оставшимся в емкости соусом.
Оценить рецепт Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Корона"
Пицца-шарики во фритюре
Баклажаны с мясом и овощами
Свинина с баклажанами и помидорами
Долма по-азербайджански
Пицца "Корона"
Пицца-шарики во фритюре
Баклажаны с мясом и овощами
Свинина с баклажанами и помидорами
Долма по-азербайджански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ