Мясо в сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, аппетитное, очень вкусное мясо в сладком соусе — это идеальное дополнение к любому гарниру, особенно удачно такое мясо сочетается с рисом или просто нарезкой свежих овощей. Берите на заметку!
Описание приготовления:
За основу берем свиную вырезку, добавим немного овощей, ароматные специи. Соус для мяса приготовим томатный, для сладости используем сахар. Именно томатный сладкий соус прекрасно гармонирует с мясом и овощами. Также предлагаю добавить в соус немного соевого соуса. Все просто и довольно быстро, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лук 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Свиная вырезка 400 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Вода 250 мл
- Перец сладкий 80 грамм
- Паприка копченая молотая 1 ч. ложка
- Чеснок сухой в гранулах 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в сладком соусе"
Очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Параллельно разогрейте плиту и поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла.
Очистите морковь и сладкий перец, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь кружочками, перец нарежьте небольшими полосками.
Свиную вырезку нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте отдельно, на высоком огне, до румяной корочки. Переложите кусочки мяса в сковороду с овощами.
Томатную пасту соедините с горячей водой, перемешайте и влейте к мясу и овощам. Добавьте следом сахар, соевый соус, соль и перец по вкусу, паприку и чеснок.
Томите мясо в соусе, под крышкой, на небольшом огне 40 минут. Готовое мясо посыпьте по желанию зеленью.
Оценить рецепт Мясо в сладком соусе
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ