Мясо под сладким соусом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок - это не составит труда.
Описание приготовления:
Мясо под таким сладким соусом получается очень вкусным и ароматным, с фруктовыми нотками. И, конечно, менее калорийным, чем с добавлением майонеза. Мне нравится, что соус пропитывает и как бы обволакивает мясо.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,7 Килограмма
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яблоко 2 Штуки
- Чернослив вяленый 10 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо под сладким соусом в мультиварке "
Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.
Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.
Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.
Оценить рецепт Мясо под сладким соусом в мультиварке
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Почки по-русски
Суп с фрикадельками и помидорами
Свинина с луком и морковью
Шарлипупа
Бастурма из свинины в духовке
Почки по-русски
Суп с фрикадельками и помидорами
Свинина с луком и морковью
Шарлипупа
Бастурма из свинины в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Applepie
14.12.2017 06:20
Мясо вкусное, пропиталось черносливом хорошо, а от яблок немного сладости... Спасибо, нам понравилось!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ