Главная / Каталог рецептов / Закуски / Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски



Приготовил :  
21.03.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Описание приготовления:

Предлагаю свой вариант, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски. Делается это очень легко и просто - курица режется кусочками и обжаривается на сковороде с болгарским перцем и другими ингредиентами. Конечно, испортить это блюдо просто невозможно, разве что забыть о нем, и оно сгорит, а в остальном - минимум ваших усилий и максимум вкуса в вашей тарелке!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе по-китайски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Болгарский рецепт порежьте на кусочки, по размеру примерно такие же, как кусочки курицы.
Добавьте перец к курице, посолите и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Добавьте мелко порубленные корень имбиря и чеснок.
Влейте соевый соус, быстро перемешайте и готовьте еще пару минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет отварной рис.
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
4.2, всего 49
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marcus Palmeyra 23.12.2020 02:55 

Лол, ни мёда, ни сахара, ни кислоты. Это даже близко на китайскую еду не похоже. Мда

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Вареник 26.08.2019 19:41 

Очень вкусно получилось, спасибо! Только вместо соевого взяла терияки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Регина Сагитова 05.04.2019 14:05 

А можно без болгарского?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 05.04.2019 14:32 

Можно :) Но тогда блюдо получится совсем другое :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Незнанский 09.12.2018 23:54 

Как по—китайски без имбиря?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 12.12.2018 01:53 

Имбирь в рецепте присутствует :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана 03.12.2018 05:20 

С рисом очень вкусно! Курочка пряная, очень сочная. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Василина 16.10.2017 22:00 

отличный рецепт, но соус вовсе не кисло-сладкий, зато очень вкусный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 11.12.2016 11:35 

А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Васильева 12.04.2016 13:44 

какая клевая курочка))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
приготовление в горшочках

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
супы полупюре в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика