Говядина под сметанным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления говядины на сковороде – под сметанным соусом. Конечно, сочный бифштекс в духовке в моем сердце занимает особое место, но это блюдо также получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина, говядина под сметанным соусом прекрасно подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Мой рецепт, как приготовить говядину под сметанным соусом, очень напоминает бефстроганов, но возьни меньше: не нужно отбивать мясо и мариновать его, а нарезать можно не так мелко. Говядина прекрасно протушится в сметанно-томатном соусе и станет настолько мягкой, что будет таять во рту.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Сметана 350 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Соль 2/3 ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
250 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина под сметанным соусом"
Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.
Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.
Оценить рецепт Говядина под сметанным соусом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно! Мясо в сметане всегда получается мягким и сочным, я еще лука полукольцами добавила от себя


Сочная, мягкая говядина! Соус очень вкусный, советую приготовить и попробовать с макаронами на гарнир вкусно)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ