Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Яйца / Салат из кальмаров, яиц и огурца
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легкий в приготовлении и усвоении салат.
Описание приготовления:
Это блюдо станет прекрасным кушаньем в жаркий летний день. Очень важный момент: не стоит варить кальмаров дольше 2-3 минут, чтобы их мясо осталось мягким и сочным.Ингредиенты:
- Кальмара — 2 Штуки (суммарной массой 400 граммов)
- Перышка зеленого лука — 4 Штуки
- Вареных яйца — 4 Штуки
- Кочан салата — 1 Штука
- Огурец средних размеров — 1 Штука
- Майонеза — 2 Ст. ложки
- Натурального йогурта — 2 Ст. ложки
- Cоль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат из кальмаров, яиц и огурца"
1. С кальмаров счищаем пленку и хорошенько промываем. В кастрюльке доводим до кипения немного подсоленную воду, кладем туда кальмаров и варим 3 минут. По готовности достаем кальмары шумовкой и остужаем.
2. Нарезаем огурец не толстой соломкой, а яйца режем вдоль оси на шесть частей.
3. Листья салата рвем на средние части и укладываем ими блюдо.
4. Остывших кальмаров режем соломкой. Мелко рубим перья зеленого лука.
5. На разложенные на блюде листья салата выкладываем кальмары, яйца, порезанные лук и огурец. По желанию солим и перчим. Смешиваем майонез и йогурт и заправляем салат
Оценить рецепт Салат из кальмаров, яиц и огурца:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с яблочным припеком
Запеченный лосось
Вкусный салат с корейской морковкой
Картофель со сливочным соусом
Минестроне с тыквой
Блины с яблочным припеком
Запеченный лосось
Вкусный салат с корейской морковкой
Картофель со сливочным соусом
Минестроне с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
