Мясо по-венски (тафельшпиц)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.
Описание приготовления:
Это необычное блюдо 3 в одном: получается и закуска, и первое, и второе. Мясо (телятина или говядина) должно быть обязательно с мозговой косточкой (такие косточки содержатся в ногах животного), сначала варится с обжаренным луком, затем добавляется морковь, сельдерей и лук-порей, и опять все варится. В итоге мясо нарезается ломтиками и подается как горячее; мозг из мозговой косточки намазывается на гренки в качестве закуски; а бульон с овощами подаётся как первое блюдо. В общем, интересно готовить и интересно есть. Целый ритуал!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм (телятина или говядина)
- Мясо на кости 1 Килограмм (с мозговой костью )
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 100 Грамм (корень)
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-венски (тафельшпиц)"
2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.
3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.
5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.
Оценить рецепт Мясо по-венски (тафельшпиц)
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Бифштекс из фарша в духовке
Китайские лепешки с мясом
Пицца с бараниной
Рулетики с колбасой и сыром
Потрошки в горшочке
Бифштекс из фарша в духовке
Китайские лепешки с мясом
Пицца с бараниной
Рулетики с колбасой и сыром
Потрошки в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ