мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Телятина / Мясо по-венски (тафельшпиц)

Мясо по-венски (тафельшпиц)



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.

Описание приготовления:

Это необычное блюдо 3 в одном: получается и закуска, и первое, и второе. Мясо (телятина или говядина) должно быть обязательно с мозговой косточкой (такие косточки содержатся в ногах животного), сначала варится с обжаренным луком, затем добавляется морковь, сельдерей и лук-порей, и опять все варится. В итоге мясо нарезается ломтиками и подается как горячее; мозг из мозговой косточки намазывается на гренки в качестве закуски; а бульон с овощами подаётся как первое блюдо. В общем, интересно готовить и интересно есть. Целый ритуал!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (телятина или говядина)
  • Мясо на кости — 1 Килограмм (с мозговой костью )
  • Сельдерей  — 100 Грамм (корень)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-венски (тафельшпиц)"

Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 1
1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 2
2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 3
3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 4
4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 5
5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки,­ мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз.
Мясо по-венски (тафельшпиц) - фото шаг 6
6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-венски (тафельшпиц):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тесто для пирожков в хлебопечке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт рыбных котлет