Венский шницель из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.
Описание приготовления:
Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак :)Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 600 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 60 мл
- Лайм 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
378 ккал
Калорийность
15 г
Белки
28 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Венский шницель из свинины"
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Оценить рецепт Венский шницель из свинины
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила из свиной корейки по вашему рецепту ,очень понравилось, получился вкусный и нежный шницель . Дополнительно приготовила пряный соус на основе томата и пряных трав ( типа санцебели , но поострее ) . Муж был в восторге! Спасибо за рецепт!
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ