Мясо по-горски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мясо по-горски чем-то напоминает бефстроганов, но готовится оно из баранины. В зависимости от возраста барашка и от той части, которую будете делать, учитывается время его приготовления. Сметану нужно брать высокой жирности и хорошего качества. Если любите лук, можете увеличить его количество.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм (мякоть)
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 150 грамм
- Вода 200 мл
- Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-горски"
Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.
Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.
В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.
Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.
Оценить рецепт Мясо по-горски
4.1
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ