Мясо по-горски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мясо по-горски чем-то напоминает бефстроганов, но готовится оно из баранины. В зависимости от возраста барашка и от той части, которую будете делать, учитывается время его приготовления. Сметану нужно брать высокой жирности и хорошего качества. Если любите лук, можете увеличить его количество.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм (мякоть)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-горски"
Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.
Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.
В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.
Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.
Оценить рецепт Мясо по-горски
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Паштет запеченный из говяжьей печени
Пицца с колбасой из слоеного теста
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Свинина с баклажанами
Киш лорен
Паштет запеченный из говяжьей печени
Пицца с колбасой из слоеного теста
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Свинина с баклажанами
Киш лорен
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ