Мясо по-горски



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мясо по-горски чем-то напоминает бефстроганов, но готовится оно из баранины. В зависимости от возраста барашка и от той части, которую будете делать, учитывается время его приготовления. Сметану нужно брать высокой жирности и хорошего качества. Если любите лук, можете увеличить его количество.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-горски"

Мясо по-горски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-горски.
Мясо по-горски - фото шаг 2
Баранину вымойте и порежьте на брусочки.
Мясо по-горски - фото шаг 3
Лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на слабом огне в течение 5 минут.
Мясо по-горски - фото шаг 4
Прибавьте огонь до максимального и положите баранину. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут до румяной корочки.
Мясо по-горски - фото шаг 5
Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение одного часа. Мясо должно стать мягким, поэтому времени может потребуется больше.
Мясо по-горски - фото шаг 6
В холодную воду всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Со сковороды снимите крышку и влейте мучную массу.
Мясо по-горски - фото шаг 7
Добавьте в сковороду сметану. Посолите и поперчите.
Мясо по-горски - фото шаг 8
Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите на медленном огне до загустения и варите 3-5 минут перемешивая.
Мясо по-горски - фото шаг 9
Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Мясо по-горски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо по-горски"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?