Мясо по-гасконски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-гасконски — прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. А в холодном виде его можно взять в дорогу или на пикник. Готовится просто, берите на заметку!
Описание приготовления:
Время приготовления и сочность зависит от выбранного вида свинины. Вырезка готовится быстрее, ей вполне достаточно одного часа, а филе шеи делает блюдо более сочным. Рис для мяса по-гасконски лучше всего взять вязкий, так будет лучше держаться начинка.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (филе)
- Грибы 300 Грамм
- Тесто слоеное 250 Грамм (1 лист)
- Рис 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
216 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-гасконски"
Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.
Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.
Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.
Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.
Оценить рецепт Мясо по-гасконски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощи со свининой в мультиварке
Карри с курицей и грибами
Суп "Полевой" с пшеном
Домашняя пицца в духовке
Грибной суп со сметаной
Овощи со свининой в мультиварке
Карри с курицей и грибами
Суп "Полевой" с пшеном
Домашняя пицца в духовке
Грибной суп со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ