Мясо по-гасконски



Приготовил :  
26.12.2021
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-гасконски — прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. А в холодном виде его можно взять в дорогу или на пикник. Готовится просто, берите на заметку!

Описание приготовления:

Время приготовления и сочность зависит от выбранного вида свинины. Вырезка готовится быстрее, ей вполне достаточно одного часа, а филе шеи делает блюдо более сочным. Рис для мяса по-гасконски лучше всего взять вязкий, так будет лучше держаться начинка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (филе)
  • Грибы 300 Грамм
  • Тесто слоеное 250 Грамм (1 лист)
  • Рис 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

216 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо по-гасконски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.
Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.
Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.
Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-гасконски
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи