Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.
Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.
Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.
Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.