Котлеты с луком пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные мясные котлеты в состав которых входит лук порей получаются очень ароматными. Порей придает им немного сладковатый вкус и нежную структуру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы приобретаете лук порей, то в котлеты используйте только белую часть. Тогда котлеты получаются обычного цвета. У меня же молодой лук порей, еще не перешедший в белую часть. Он очень нежный и после отваривания почти не изменяется в цвете. От этого цвет котлет имеет зеленоватый оттенок, хотя на вкус это совершенно не влияет. Если хотите получить более диетический вариант, запеките котлеты в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Яйца 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Лук порей 300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты с луком пореем"
Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Слейте воду и остудите.
Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Котлеты с луком пореем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зеленый суп (особенный рецепт)
Мясо в сырном кляре
Салат "Нежинский" на зиму
Ветчина из рульки
Капустный пирог с яйцом
Зеленый суп (особенный рецепт)
Мясо в сырном кляре
Салат "Нежинский" на зиму
Ветчина из рульки
Капустный пирог с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ