Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник.
Описание приготовления:
Известное второе блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке — готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем — лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Лук 1 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо по-французски с картошкой в духовке"
1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.
3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
Оценить рецепт Мясо по-французски с картошкой в духовке
2.8
10
Рекомендуем рецепты:
Американский морковный торт
Кекс проще простого
Брускетта с рукколой и вялеными томатами
Тефтели в сливочном соусе
Рагу из тыквы и фасоли
Американский морковный торт
Кекс проще простого
Брускетта с рукколой и вялеными томатами
Тефтели в сливочном соусе
Рагу из тыквы и фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ