Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник.
Описание приготовления:
Известное второе блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке — готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем — лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Лук 1 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо по-французски с картошкой в духовке"
1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.
3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
Оценить рецепт Мясо по-французски с картошкой в духовке
2.8
10
Рекомендуем рецепты:
Быстрый маринад для шашлыка
Щи рахмановские
Стейк из шейки свинины
Кхир
Песочное печенье через мясорубку
Быстрый маринад для шашлыка
Щи рахмановские
Стейк из шейки свинины
Кхир
Песочное печенье через мясорубку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ